Receita de Torta de Morango  ⠀

Ingredientes: ⠀

MASSA
2 pacotes de bolacha maizena de chocolate. (É aquela embalagem que vem com 3 pacotinhos – nessa receita usou 2). ⠀

4 colheres de sopa de manteiga derretida. ⠀

CREME
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
2 colheres de sopa de maizena
3 gemas peneiradas ⠀

COBERTURA
1 caixinha e meia de morangos (lavados e cortados)
1 gelatina sabor morango ⠀

MODO DE FAZER:
Prepare a gelatina com apenas 250 ml de água quente e deixe na geladeira enquanto faz o restante da receita (ela deve ficar consistente,mas cuidado pra não deixar endurecer). Em seguida, triture toda a bolacha no liquidificador até virar uma farofa! Passe para uma vasilha e despeje a manteiga. ⠀

Misture muito bem com as mãos e depois forre o fundo da forma (use aro 26) com essa massa, apertando bem com os dedos. ⠀

Depois é só levar ao forno por 15 minutinhos e reservar. ⠀

Numa panela coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo baixo mexendo SEMPRE até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. ⠀

Desligue o fogo e assim que esse creme estiver bem frio despeje sobre a massa, depois ajeite os morangos e em seguida,com cuidado despeje a gelatina! ⠀

Leve a geladeira por umas 4/5 horas e pronto. ⠀

Obs: Quem não tiver forma de fundo removível, é só fazer numa assadeira transparente pra ficar mais bonitinha. ⠀

Receita do Chef @will_vanderely